Förderverein Bärenstark

der Grundschule am Mühlbach, Saulheim

Den Förderverein Bärenstark gibt es seit Februar 2000. Gegründet wurde er, um die Grundschule in ihrem Bildungsauftrag zu unterstützen.

Denn unsere Kinder sollen

• die Schule als Lebensraum wahrnehmen,
  • mit zeitgemäßen Mitteln lernen,
  • ein gesundes Schulklima erleben,
  • stark und selbstbewusst werden.

Wir machen zusammen mit der Schule die Kinder bärenstark! Im Förderverein Bärenstark sind Eltern, Lehrer, ehemalige Schüler, Bürger und Geschäftsleute engagiert. Die finanzielle, materielle und ideelle Förderung der Schule geschieht durch Kursangebote, Anschaffung von Materialien, die Finanzierung besonderer Wünsche und kultureller Veranstaltungen.

Der Förderverein Bärenstark hat schon zahlreiche Maßnahmen realisiert.

Angeschafft wurden: Kletterfelsen, Holzspielburg, Beamer, Beschallungsanlage, Computer, runde Tischtennisplatte, Musikinstrumente

• Mitgeholfen wurde und wird bei der Ausgestaltung der Schulbücherei.
  • Ecke Pausenhof, Medienraum

Als kulturelle Bonbons finanzieren wir das Zirkusprojekt, Lesungen und Theateraufführungen.

• Unsere Kursangebote umfassen: Englisch, Malen, Selbstbehauptung und Wendo.

Finanziell möglich gemacht werden all diese Aktivitäten durch Veranstaltungen wie Benefizkonzerte, Elterncafés, die Teilnahme an Märkten und nicht zuletzt die Mitglieder. Damit alles umgesetzt werden kann, sind der Vorstand und viele Mitglieder engagiert und ehrenamtlich im Einsatz.

Daher: Werden Sie Mitglied, um aktiv, entweder finanziell oder gerne auch persönlich, die Schule Ihres Kindes mitzugestalten.

Wir freuen uns über viele Mitglieder im Verein und rege Beteiligung. Auch neue Ideen und Projekte sind immer herzlich willkommen. Hier kann und soll sich jede und jeder gerne einbringen.

Und natürlich würden wir uns wünschen, dass Sie bei uns Mitglied werden und auf diese Weise die Grundschule unterstützen.

Mitglied werden im Förderverein können Sie ganz unabhängig davon, ob Ihre Kinder schon auf die Grundschulke gehen oder bereits nicht mehr. Aber natürlich wünschen wir uns, dass wir die Mehrzahl der Eltern unserer Schule dazu motivieren und dafür begeistern können hier bei uns Mitglied zu werden, das ist auch ganz einfach, hier ist der Aufnahmeantrag für den Förderverein.

Noch einfacher ist der Beitritt wenn sie uns eine formlose Mail senden an foerderverein@gs-saulheim.de und dabei bitte folgende Vorlage kopieren und mit ihren daten ergänzen:

An den Förderverein Bärenstark der Grundschule Saulheim e.V.

Antrag auf Mitgliedschaft für

Name und Anschrift mit Telefon und Mailadresse

wir möchte gerne als Einzelmitglied / Familie Mitglied werden (unzutreffendes bitte streichen),

bitte ziehen Sie  _____ € als Jahresbeitrag von unserem Konto ein (min. 13€ für Einzelmitglieder, min. 19,50 € für Familien)

meine Bankverbindung ist:

Kontoinhaber _________________

IBAN _______________________

Wir setzen uns dann gerne mit Ihnen in Verbindung und bestätigen Ihnen die Aufnahme in den Förderverein.

Förderverein Bärenstark der Grundschule Saulheim e.V.

Postadresse:
Förderverein Bärenstark
c/o Familie Prüßmann
Richard-Wagner-Str. 1
55291 Saulheim

Email: foerderverein@gs-saulheim.de

Bankverbindung:
Förderverein Bärenstark der Grundschule Saulheim e.V.
MALADE51WOR
Sparkasse Worms-Alzey-Ried

Kleine und grössere Spenden sind herzlich willkommen! Auch eine kleine Spende kann viel bewirken und sie kommt sicherlich von Herzen. Sie können für ihre Spende die obige Bankverbindung nutzen und fügen einfach den Verwendungszweck „Spende“ und Ihre Adresse hinzu. Die könnte dann beispielsweise so aussehen: "Spende von Familie Mustermann, Hauptstrasse 1000, 55291 Saulheim".
Ihre Zuwendungen kommen dabei immer direkt der Grundschule Saiulheim und natürlich deren Schulkindern zugute.

Besonders einfach ist eine Zuwendung per Paypal über diesen PayPal.Me Link:

paypal.me/baerenstark

Der Förderverein Bärenstark der Grundschule Saulheim e.V. ist gemeinnützig anerkannt und Sie können Ihre getätigten Spenden steuerlich geltend machen. Hierfür erhalten Sie von uns als Förderverein zu Beginn des nächsten Jahres eine Spendenbescheinigung. Der Verein ist im Vereinsregister des Amtsgerichtes Mainz eingetragen unter VR31033.